Maret 6, 2026

Sorotjakarta,-
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) sekaligus istri Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara Rusni Sarbin memberi dukungan kepada tim lomba masak serba ikan tingkat nasional tahun 2025 yang berlangsung di GBM III dan pelaksanaan puncak Hari Ikan Nasional 2025 berlangsung di Anjungan Sarinah, Jakarta Pusat, 23/11/2025.

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) selaku penyelenggara kegiatan menggelar puncak peringatan Hari Ikan Nasional bertepatan dengan momen Car Free Day (CFD) dan membacakan nama-nama pemenang lomba masak tingkat nasional.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Maluku Utara Fauji Momole mengaku senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini dan dapat mengirim tim lomba ke Jakarta mengikuti kegiatan lomba masak serba ikan tingkat nasional, dimana kata Fauji pada media sorotjakarta.com di lokasi acara bahwa Maluku Utara menjadi 1 dari 10 provinsi peserta lomba masak yang ditunjuk Kementerian untuk mengikuti kegiatan ini.

Bahkan Fauji merasa bersyukur timnya mampu meraih juara didua kata gori yakni menu keluarga dan menu kudapan meski bukan keluar sebagai juara pertama ia tetap bersyukur.

Istri orang moner dua di Provinsi Maluku Utara Rusni Sarbin yang turut menghadiri acara tersebut merasa gembira, wanita berhijab ini terlihat menyalami seluruh tim masak dengan mengucapkan selamat dan sukses, sebagai luapan rasa bahagianya iapun mengajak seluruh anggota tim lomba masak memasuki gedung Sarinah menuju salah satu restauran makanan untuk sejenak menikmati suasana CFD sambil menghirup hidangan kecil dan sebelum berpisah Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Maluku Utara ini menyempatkan diri berfoto bersama.(gns)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *