Sorotjakarta,-
Dies Natalis Universitas Panca Sakti Bekasi ke 5 yang jatuh pada 11 Juni 2025 bukan hanya sekedar perayaan ulang tahun, tetapi juga menjadi momen merenungkan perjalanan panjang Universitas Panca Sakti sedari awal berdiri hingga saat ini.
Rektor Universitas Panca Sakti Zahruddin, SE., MM., Ph.D, menuturkan seiring bertambahnya usia Universitas Panca Sakti yang berawal dari STKIP Panca Sakti Bekasi lalu penggabungan dari tiga Sekolah Tinggi ( STKIP Panca Sakti Bekasi, STMIK Cikarang dan STIE Indonesia Raya) hingga menjadi Universitas Panca Sakti telah banyak mengalami perubahan dan kemajuan dari berbagai aspek baik mutu dan kuantitas, yang berarti kata Rektor Kampus Universitas Panca Sakti siap menuju kampus yang berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.
Saat ini Universitas Panca Sakti memiliki 9 program studi dan 1 pascasarjana telah menyandang akreditasi institusi Baik Sekali dari BAN PT dan hampir seluruh prodi telah terakreditasi Baik Sekali, pun dengan para dosen-dosen pengajar yang bersertivikasi dan menyandang gelar Doktor (Dr), ini menjadi barometer meningkatnya mutu dan kualitas Universitas Panca Sakti yang tak perlu diragukan lagi.
Dari sisi mahasiswa, kampus ini telah mewisuda ribuan mahasiswa/i dalam kurun waktu 5 tahun, demikian pula mahasiswa aktif yang menorehkan prestasi mulai bermunculan dari berbagai prodi baik akademik maupun di non akademik, tidak hanya berprestasi ditingkat lokal namun juga nasional, sebut saja Irwan Wahyudi mahasiswa akuntansi keluar sebagai juara pertama dan meraih medali emas tingkat nasional dalam event Battle off Excellence in Academic Talent (BEAT) bidang Fisika dan non akademik ditorehkan oleh 2 anggota Mapala Adikara Sakti yang berhasil keluar sebagai juara pertama tingkat nasional lomba Kebut Dayung dengan meraih medali emas yang diselenggarakan oleh Mapala Tapak Giri Universitas Islam 45 Bekasi.
Selain itu pada tahun ini peningkatan jumlah dosen penerima hibah hasil penelitian dan pengabdian masyarakat kian bertambah. Tercatat pada tahun ini ada 6 dosen sebagai penerima hibah dari Kemendiktisaintek yang pada tahun sebelumnya hanya 3 dosen penerima, ini menandakan peningkatan dari sisi mutu dosen, serta perhatian dan kepercayaan pemerintah kian bertambah pada Universitas Panca Sakti.
“Kami berharap kedepan seluruh prodi memperoleh akreditasi Baik Sekali dan akreditasi Unggul untuk institusi pada tahun 2029.” Ujar Rektor pada media di ruang kerjanya.
Di hari jadinya Universitas Panca Sakti, Rektor berharap peningkatan mutu pelayanan kepada mahasiswa lebih diperhatikan lagi, peningkatan jumlah mahasiswa baru juga lebih baik lagi, semoga harapan kami dapat terwujud.(yr)
