Sorotjakarta,-
LKPP (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) Universitas Panca Sakti sujses menggelar acara workshop bagi dosen-dosen hibah penelitian dan PkM Kemendiktisaintek 2025 baru-baru ini.
Kepala LPPM Dr. Leroy Holman Siahaan, M.Pd. mengadakan Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam menyusun proposal Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) tahun 2025.
“Tujuan utamanya adalah meningkatkan kualitas proposal yang diajukan oleh dosen agar memiliki peluang lebih besar untuk memperoleh pendanaan hibah.” Kata Leroy.
Selain itu kata Leroy, workshop ini juga bertujuan untuk meningkatkan pemahaman civitas akademika terkait skema pendanaan hibah, strategi penyusunan proposal berkualitas, serta pengelolaan hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara efektif.
Lebih lanjut kata Leroy “dengan mengikuti workshop ini, diharapkan dosen dapat memahami berbagai skema dan sumber pendanaan hibah yang tersedia, serta memperoleh strategi penyusunan proposal yang sesuai dengan kriteria penyedia hibah. Hal ini akan meningkatkan peluang pendanaan dan mendukung pengembangan penelitian serta pengabdian kepada masyarakat di lingkungan universitas.” Pungkasnya.
