Connect with us

Nasional

LKPPI Dukung Mahfud MD Maju PilPres 2024

Sorotjakarta,-
Lintas kajian dan pembangunan Indonesia ( LKPPI) Dewan Pimpinan Pusat ( DPP ) Mengelar acara Confrence pres Masyarakat Maju Demokratis ( MMD) untuk mendukung orang baik dan berani profesor Mahfud MD untuk maju Presiden RI 2024 bertempat The Cubes Cafe Jalan Pondasi no 55 Kayu Putih Pulo Gadung, Jakarta Timur.24/3/2023.

Kami putra puteri Indonesia yang hadir dalam acara Deklarasi pertama MMD ( Masyarakat Maju Demokrasi) sebagai mana juga rakyat Indonesia lain yang terwakili dalam kekuatan sosial media , melihat dengan seksama perkembangan sosial politik di tanah air Indonesia yang di bangun oleh pengorbanan jiwa raga rakyat semesta belum sepenuhnya menghadirkan kesejahteraan dan keadilan bagi semua

Sulaeman Haikal ketua umum MMD ( Masyarakat Maju Demokratis ) menjelaskan perilaku korupsi kekayaan tak wajar pejabat pemerintah dari pusat hingga daerah, berkeinginan dengan rasa keadilan yang bisa di permainkan dengan harta dan kuasa, rakyat kecil akan di pinggirkan dan selalu menjadi korban jika berhadapan kekuatan uang dan jabatan, dan keadilan ekonomi juga makin terasa jauh dari genggaman di mana hanya ada sebagian kecil manusia menguasai begitu besar ekonomi dan sumber daya alam, kontras dengan sebagian terbesar rakyat yang harus bertahan hidup dari hari ke hari mengais rezeki yang tak seberapa elite politik yang bisa muncul dari berkah reformasi 1998 tak kunjung memperbaiki kondisi sebagaimana amanat reformasi, tapi malah asyik berbagi dan menikmati kue bersama elit ekonomi.

Dalam situasi ini tidak bisa di anggap remeh karena ini sejatinya adalah bom waktu yang dapat meruntuhkan bangunan bernama Indonesia yang tersebar di berapa pulau – pulau dari Sabang sampai Merauke, tak ada jaminan rakyat akan terus memelihara sabar melihat perilaku angkara, sebagaimana tak ada jaminan pula sumber daya alam tak akan habis ataupun merosot nilainya, secara politik negara Indonesia di wajibkan untuk mampu menghadirkan rasa keadilan terutama bagi rakyat kecil jika ia ingin tetap ada dan lestari secara ekonomi kebijakan yang berpihak pada kepentingan umum dan berwawasan jauh ke depan harus terus di rumuskan dan di upayakan agar Indonesia tak jatuh dalam middle income traf dan Krisis ekonomi yang dapat berujung pada krisis politik yang fatal.

Sulaeman Haikal berharap rakyat Indonesia kini melihat seorang anak bangsa yang bernama Profersor Mahfud MD sosok yang jujur dan sederhana memiliki visi kuat untuk memperbaiki Indonesia dan di wujudkan secara nyata melalui langkah – langkah perbaikan yang tegas dan berani, sebagai intelektual akademi, dan ia pun mumpuni untuk mempertajam visi dan memperbaiki arah perjalanan bangsa, sebagai pejabat Menkopolhukam ia bukan lah figure yang ongkang – ongkang kaki duduk di singgasana menikmati kemewahan fasilitas dan memperkaya diri dan kelompok nya, professor Mahfud MD sangat tahu dan berani mengunakan kekuasaan di tangan nya untuk melawan segala bentuk rekayasa dan kezaliman dan menjadi tempat mengadu bagi rakyat kecil yang di dzalimi, selain itu banyak kasus yang bongkar dan di gulung hingga para pelaku yang berlindung di balik jabatan tinggi bisa masuk bui, dan banyak rakyat kecil yang tergolong dengan kuasanya melalui kerja sama yang baik dengan natizen atau sosial media.

Dengan begitu rakyat Indonesia sedang di beri anugerah langka dengan adanya profesor Mahfud MD, Indonesia tidak boleh menyia- nyiakan kehadiran anak bangsa yang berkomitmen tinggi kepada rakyat Indonesia, dan sekaligus berani menantang para penguasa dan menerjang bahaya demi keyakinan dan keberpihakan kepada rakyat Indonesia.

Oleh karena itu LKPPI bersama Masyarakat Maju Demokratis ( MMD) secara tegas mendukung agar profesor Mahfud MD di beri kesempatan memimpin negeri ini dan kami mengajak seluruh Indonesia untuk menyuarakan bersama dukungan kepada profesor Mahfud MD dalam menjalankan kekuasaan di tangan nya dan untuk terus membongkar dan melawan kedzaliman serta menghadirkan keadilan.” Pungkas Ketua Umum MMD.(yur/vie)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in Nasional

error: Content is protected !!