Maret 7, 2026

Sorotjakarta
Memasuki tahun akademik 2021-2022 Panca Sakti University Bekasi menggelar acara pengenalan kehidupan kampus, khususnya bagi mahasiswa Program Pascasarjana Magister Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Sebanyak 180 siswa Pascasarjana Magister PAUD yang dinyatakan lulus pada seleksi yang cukup ketat pada tahun akademik 2021/2022 ini siap menempuh perkuliahan di kampus Panca Sakti University Bekasi, hari ini, 7/3/2022 mahasiswa baru tersebut mengikuti pembekalan pengenalan kehidupan kampus secara ofline dan online.

Demikian dikatakan Direktur Pascasarjana Universitas Panca Sakti Bekasi, Dr, Nita Priyanti, M.Pd, usai menyampaikan presentasi dihadapan mahasiswa pascasarjana baru-baru ini, bertempat di ruang pertemuan kampus Universitas Panca Sakti Bekasi.

Dikatakannya, ia juga menerangkan perkembangan dari Panca Sakti Bekasi usai penggabungan dari 3 Perguruan Tinggi yang saat ini memiliki 9 Program Study.

“Untuk Pasca Sarjana saat ini baru memiliki satu program study yakni Magister PAUD.” Ucap Nita.

Menurut rencana kami akan melakukan pengembangan Pasca Sarjana khususnya dibidang Magister Managemen pada 2022 ini, target kami pada tahun ini Panca Sakti University memiliki satu program study lagi yakni Magister PAUD.” terang Nety.

“Yang kami lakukan saat ini adalah bagaimana kami memiliki program Pasca Sarjana berkategori akreditasi baik sekali, karena saat ini kami baru saja mendapatkan izin oprasional dan izin pengakuan dari Badan Akrediatsi Perguruan Tinggi dengan predikat baik.” tegas Direktur satu ini yang kelihatan gesit, lincah dan pinter.

Ia mengatakan, “Kami tidak puas hanya sampai disitu, kami ingin masyarakat menaruh kepercayaan lebih, dengan pengelolaan kami yang betul-betul sesuai dengan arahan dan langkah yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Perguruan Tinggi.” Harap Nita optimis.

Ia sangat optimis dengan stategi yang diprogramkan saat ini yakni pengelolaan secara baik dan benar, nantinya kami mendapatkan Akreditasi tidak hanya mendapatkan kategori ‘baik’ seperti saat ini kita dapatkan, namun yang kami kejar adalah akreditasi ‘baik sekali’ pada 2023 mendatang,” tegas Nita gesit ini berharap.

Ia berharap dengan keberadaan Magister PAUD ini Universitas Panca Sakti berkontribusi terhadap peningkatan pengembanagan sumber daya manusia Indonesia (SDM) yang handal di bidang PAUD.

Pada kesempatan yang berbeda, Rektor Panca Sakti University Bekasi, H Zaharuddin, SE, MM, Ph.D. juga berharap dengan adanya acara pengenalan kehidupan kampus khususnya progran Pascasarjana Magister PAUD, kedepannya dapat menjadi Perguruan Tinggi yang diidolakan oleh masyarakat, karena potensi ke depan sangan terbuka lebar tidak hanya bagi dunia pendidikan namun di bidang managemen pendidikan PAUD itu sendiri. (yr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *