Sorotjakarta,-
Festival Budaya dan Kuliner Khas NTB yang 1 di gelar di Anjungan Nusa Tenggara Barat (NTB) Taman Mini Indonesia Indah, 24/12/2017.
Acara ini diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Universitas Mataram yang berdomisili di Jabodetabek.”Iven ini adalah bentuk kontribusi para alumni UNRAM kepada pemerintah NTB unuk mempromosikan budaya dan kuliner ke manca negara”, ucap Sri Ida Astuti selaku ketua panitia acara.
Sebanyak 17 stand kuliner yang menyuguhkan bermacam makanan Khas dari semua kabupaten/kota se Nusa Tenggara barat dapat di nikmati oleh para pengunjung Taman Mini atau para peserta, tampak makanan khas nasi Balap dari puyung, yang di bungkus daun pisang.
Harapan kami selaku panitia agar iven ini menjadi awal permulaan dan berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya,” tambah Tuti.(yurike)
