Oktober 6, 2026

Sorotjakarta,-
Ajang bergengsi Kontes Sapi Piala Presiden 2026 yang digelar di GOR Pakansari, Cibinong, Bogor, berlangsung sengit dan penuh ketegangan.

Salah satu peserta asal Jakarta, Muhammad Iksan perwakilan dari HD Farm Jakarta, berhasil membawa pulang gelar Juara 1 untuk kategori P0.

Kemenangan tersebut diraih lewat penampilan impresif sapi miliknya yang diberi nama Tambora.
“Alhamdulillah, Tambora bisa mendapatkan Juara 1 di kategori P0,” ujar Muhammad Iksan saat ditemui di lokasi acara.

Bagi Iksan dan tim HD Farm, ini merupakan keikutsertaan mereka yang kedua kalinya dalam ajang kontes sapi, di mana sebelumnya mereka juga sukses menyabet gelar juara pertama di Blitar.

Iksan mengakui persaingan pada skala nasional ini sangat menegangkan karena dihadiri oleh peternak dan farm-farm besar dari berbagai daerah.

Dalam perebutan gelar juara di kategori P0, Tambora bersaing ketat dengan peserta asal Wonosobo. Tambora berhasil unggul tipis dengan selisih bobot hanya sekitar 4 kilogram dari pesaing terdekatnya yang berbobot 901 kilogram.

Dibalik kesuksesannya, Iksan membeberkan perawatan ekstra yang diterapkan untuk Tambora. Selain pakan berkualitas yang diberikan tiga kali sehari dengan insentif khusus, perawatan rutin seperti pemberian vitamin dan vaksinasi berkala menjadi kunci agar kondisi kesehatan sapi tetap optimal.

Atas raihan Juara 1 ini, HD Farm Jakarta berhak membawa pulang hadiah berupa uang tunai sebesar Rp10.000.000 beserta sertifikat penghargaan.

Menutup wawancara, Iksan menyampaikan harapannya agar ajang Kontes Sapi Piala Presiden dapat terus diselenggarakan secara rutin di tahun-tahun mendatang dengan kemasan acara dan hadiah yang semakin menarik bagi para peternak di tanah air.(yr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!