Mei 29, 2026

Sorotjakarta,-
Gereja Bethel Tabernakel (GBT) Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 yang jatuh pada 29 Mei 2026. Momentum ini menjadi ungkapan syukur atas perjalanan panjang GBT sejak pertama kali berdiri pada tahun 1957.

Dalam perayaan yang digelar di Jakarta, Ketua Umum Majelis Pimpinan Pusat Gereja Bethel Tabernakel Indonesia, Pdt. Dr. Henock Soetopo, M.Th., menyampaikan rasa syukur atas penyertaan Tuhan yang terus dirasakan oleh GBT hingga memasuki usia ke-69 tahun.

“Hari ini kita memperingati ulang tahun ke-69 GBT. Ini merupakan sebuah awal sejak GBT berdiri pada tahun 1957. Tentunya kita tetap bersyukur atas penyertaan Tuhan dalam perjalanan pelayanan hingga hari ini,” ujar Pdt. Dr. Henock Soetopo.

Ia juga menyampaikan bahwa dalam perjalanan pelayanan gereja, berbagai tantangan dan halangan pasti akan selalu ada. Namun menurutnya, penyertaan Tuhan menjadi kekuatan utama bagi seluruh jemaat dan pelayan Tuhan untuk tetap berjalan dalam rencana-Nya.

“Halangan dan tantangan pasti ada, tetapi penyertaan Tuhan membuat kita selalu berjalan dalam cara Tuhan yang terbaik. Karena itu kita tetap semangat memasuki usia ke-69 tahun ini,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, turut disampaikan ucapan selamat dari sejumlah tokoh, termasuk perwakilan dari PDI Perjuangan Jacky Manuputy yang hadir usai melakukan kunjungan pelayanan ke Alor. Kehadiran dan dukungan tersebut menjadi bagian dari sukacita perayaan HUT GBT tahun ini.

Pdt. Dr. Henock Soetopo juga mengajak seluruh keluarga besar GBT di berbagai daerah untuk terus menjaga semangat pelayanan, persatuan, dan komitmen dalam memberitakan kasih Tuhan kepada masyarakat.

Perayaan HUT ke-69 GBT berlangsung penuh sukacita dan rasa syukur, sekaligus menjadi momentum refleksi perjalanan pelayanan gereja selama hampir tujuh dekade dalam melayani umat di Indonesia.

“Tuhan memberkati,” tutup Pdt. Dr. Henock Soetopo.(yr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!