Sorotjakarta,-
Kementerian Pemuda dan Olahraga RI menggelar puncak peringatan Hari Olahraga Nasional ke 42 di Cibubur Youth Elite Sport Center (CYESC), Jakarta Timur, pada Selasa, 9/9/2025.
Acara peringatan Haornas 2025 dihadiri lebih dari 2.000 orang dari unsur atlet, pelatih, pengurus federasi, serta berbagai instansi yang berkecimpung di bidang olahraga.
Diantara pengurus federasi olahraga hadir pula sekretaris jenderal Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (PB Porserosi) Sandra Erawanto.
Saat dimintai komentar terkait Haornas, Pria ini dengan ramah berharap dimomen hari olahraga nasional ke 42 ini Indonesia menjadi lebih guyub dan lebih kompak lagi, kata Sandra karena olahraga adalah sarana untuk menyehatkan badan dan olahraga menjadi jalan kita untuk menaikan merah putih di kancah international.
Dalam kesempatan ini, dengan bangga Sandra menuturkan jika olah raga sepatu roda tengah berkembang di Indoesia bahkan prestasi atlet -atket yang berada dalam wadah Porserosi ini telah menembus kancah dunia salah satunya skateboard.
“Baru-baru ini atlet cabor skateboard Indonesia berhasil mencatat sejarah dengan menembus babak perempat final di ajang world skateboarding tour work cup Roma 2025, yang merupakan bagian dari kualifikasi menuju olimpiade 2028.” Kata Sandra.
Lebih lanjut kata Sandra seiring berkembangnya olahraga skatebord di tanah air, bibit-bibit atletpun mulai bermunculan, hal ini ditandai dengan kian bertambahnya atlet skatebord yang turun dalam beberapa ajang lomba di luar negeri. Semua ini tak lepas dari suport Pemerintah terhadap PB Porserosi.
“Terimakasih Kemenpora, mohon doa rakyat Indonesia.” Ujar Sandra.
Kata Sandra lagi, kedepan masih banyak lagi agenda-agenda besar dari para atlet skatebord Indonesia, PB Porserosi saat ini tengah mempersiapkan atlet skateboard Seagames pada Desember 2025 mendatang dengan target 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu.(yr)
