Maret 7, 2026

Sorotjakarta,-
Mentri Agama Lukman Hakim Saifuddin di dampingi Gubernur DKI Anis Baswedan, dan Ketua Umum Korpri Zudan Arif Fahrullah secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Nasional ke-4 di Padepokan Pencak Silat, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Minggu, 11/11/2018.

Pada penyelenggaraan ke-4 ini, Provinsi DKI Jakarta terpilih menjadi tuan rumah. Ajang yang digelar dalam rangkaian ulang tahun Korpri ke- 47 ini digelar pertama kali di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 2012. Dua tahun kemudian, 2014, Banda Aceh nenjadi tuan rumah, diikuti Samarinda pada 2016.

“Mudah-mudahan MTQ bisa menginspirasi masyarakat dan memegang nilai luhur ajaran kita. Kita semua berharap Korpri menjadi bagian untuk menyejukkan apa yang ada dalam pikiran kita. Sehingga hubungan persaudaran sebangsa terjalin dengan baik,” ungkap Lukman dalam pidato sambutan pembukaan.

Kegiatan ini diikuti oleh para kafilah yang mewakili 34 provinsi dan 76 Kementerian dan Lembaga Pemerintah Non Kementerian serta beberapa Lembaga lain.(yurike)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *