Sorotjakarta,-
Direktur LBH Jati Raga mengatakan kepada seluruh warga Jakarta jika LBJ Jati Raga telah membuka pelatihan bantuan hukum angkatan pertama.
“Kami ingin semua warga Jakara itu cerdas hukum.” Kata Gus Leman melalui rilis yang diterima sorotjakarta.com, Kamis, 13/6/2024.
Gus Leman mengatakan untuk pelatihan bantuan hukum ini akan diselenggarakan pada tanggal 29 Juni dan 30 Juni 2024 dan rencananya dimulai pukul 09.00 Wib – 14.00 Wib.
Adapun kata Gus Leman para peserta akan diberikan pengetahuan dan ketrampilan
hukum dari :
1 Hukum Pidana
2.Hukum Perdata
3.Hukum Acara Pidana
4.Hukum Acara Perdata
5.Cara membuat Somasi,Jawaban Somasi
6.Cara membuat legal opinion
7.Cara membuat legal audit
8.Ketrampilan hukum dibidang non litigasi
Gus Leman mengatakan untuk peserta jumlah terbatas hanya 40 orang saja dengan biaya Rp. 980.000 ( khusus 10 peserta pertama diskon 50 % ).
Dalam kesempatan tersebut Gus Leman mengatakan akan diluncurkan slogan LBH Jati Raga yaitu Orang Miskin Bayar Semampunya Jika Butuh Bantuan Hukum.
Gus Leman mengatakan bagi yang berminat untuk segera mendaftar karena kesempatan itu tidak setiap saat. Dan Gus Leman memastikan jumlah kuota peserta tidak akan lebih dari 40 orang, uang bukan segalanya bagi kami dan untuk jadwal pelatihan bantuan hukum angkatan II menurutnya belum pasti kapan akan diadakan lagi.
