April 20, 2026

Sorotjakarta,-
Ketua DPW PBB Provinsi NTB menargetkan setiap dapil di Provinsi NTB dapat meraih kursi minimal 1 kursi setiap Dapil dari 10 Kabupaten dan Kota.

” Kita targetkan setiap dapil di NTB meraih minimal 1 kursi.” Ucap Junaidy Arif pada media di ICE BSD, Tangerang, Minggu, 30/7/2023.

Menurutnya target tersebut dapat berubah jika melihat dari Pemilu di tahun 2019 NTB meraih 2 kursi untuk Provinsi meskipun menurun di tahun 2014 PBB hanya mampu meraih 3 kursi dan saat ini tersisa 2 kursi.

“Pada tahun 2004 kita mempunyai masa kejayaan, pada saat itu kita memiliki 6 kursi untuk Provinsi dan 40 anggota DPRD dari 10 Kabupaten dan Kota se NTB, tetapi sejak 2014 kita sedikit terdegradasi hingga sekarang kita hanya memiliki 2 kursi untuk Provinsi dengan 17 anggota DPRD dari 10 Kabupaten dan Kota.” Ujar Junaidi.

Ketika awak media bertanyak tentang pengaruh dukungan PBB terhadap Prabowo dalam Pilpres mendatang khususnya di NTB, dengan tegas ia menyebut bahwa ini sebuah keberuntungan bagi pengurus PBB NTB.

“Pada tahun 2019 NTB adalah basis suara Pak Prabowo, dengan di dukungnya Prabowo oleh PBB dalam Pilpres maka sangat menguntungkan bagi pengurus PBB di NTB. Ini adalah sebuah energi baru, dengan di berikannya dukungan tersebut akan membawa dampak bagi etos kerja PBB khususnya di NTB. Dulu Pak Prabowo menang di NTB.” Pungkas Junaidi.(yr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *