Sorotjakarta,-
Wuamesu Indonesia beserta FIB Universitas Indonesai dan Jakarta Experience Board dengan bangga mempersembahkan tarian kolosal Gawi dan aktraksi seni budaya Ende Lio Jabodetabek di Anjungan Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Sabtu, 19/7/2025.
Kegiatan tersebut didukung penuh oleh Pemerintah Provinsi NTT
Dari pantauan diacara, warga NTT Jabodetabek mulai berdatangan ke anjungan NTT TMII sejak pukul 12.00 Wib, tergambar dari raut wajah mereka tambak gembira sambil mengenakan kain tenun khas Ende. Tepat pukul 15.30 Wib Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena beserta rombongan tiba dilokasi acara mengenakan kemeja putih polos lengan pendek, lalu rombongan disambut dengan tarian serta pengalungan kain khas Ende sebagai tanda kehormatan.
Gubernur dalam sambutannya mengataka selamat dan sukses atas terselenggaranya acara ini, beliau juga mengapresiasi masyarakat Ende Jabodetabek yang turut meramaikan acara ini, Politikus Golkar ini mengatakan acara ini bertujuan untuk melestarikan dan mempromosikan kekayaan budaya NTT khususnya budaya Gawi Sia.
Diketahui acara dilanjut dengan hiburan-hiburan dan doorprize menarik, serta makan dan minum gratis bagi seluruh tamu yang hadir.(yr)
