Maret 6, 2026

Sorotjakarta,-
DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sukses menggelar acara pelantikan dan pengukuhan Lembaga Kaderisasi Nasional (LKN) se Indonesia.

Acara yang berlangsung di Hotel Milenium, Jakarta Pusat tersebut berlangsung meriah dan penuh hikmat sebab tidak hanya dihadiri oleh kader Partai PKB namun juga beberapa Kiyai, tokoh PKB dan Anggota DPR RI, DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota se Indonesia.

Dalam pelantikan tersebut tampak hadir ketua LKN Provinsi Papua Barat, Xaverius Kameubun, S.H sekaligus anggota DPRD Provinsi Papua Barat dua periode. Pada media sorotjakarta.com saat dimintai komentar dilokasi acara pelantikan mengaku senang dapat hadir langsung menyaksikan pelantikan dan bersyukur atas mandat dan kepercayaan DPP PKB kepada dirinya untuk memimpin LKN di Papua Barat.

Veri sapaan akrap Xaverius Kameubun mengaku dirinya merasa bangga atas pelantikan LKN yang di hadiri langsung oleh Ketum Muhaimin Iskandar.

“Kami sangat bangga punya Lembaga Kaderisasi Nasional PKB yang hari ini (malam 14/7/2025) telah resmi dilantik dan dikukuhkan mengingat LKN ini merupakan kader unggulan DPP PKB secara nasional yang akan memberikan suguhan materi yang terbaik bagi kaum sahabat kader yang ada di daerah-daerah.” Ucap Veri lagi, Senin petang, 14/7/2025.

Menurutnya lagi, bahwa pelantikan Lembaga Kaderisasi Nasional ini sanat penting dalam menyongsong tahun politik yang akan datang.

“Ini merupakan sebuah bagian yang sangat penting dimana kerangka dan pandangan juga kekuatan partai yang perlu di benahi untuk menjadi sebuah kekuatan besar yang dapat di raih oleh PKB di waktu yang akan datang.” Tandasnya.(yr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *