Maret 6, 2026

Sorotjakarta,- Biak
Bertempat di hotel asana Biak,tim koalisi Papua cerah melakukan pengukuhan kepada tim pemenangan calon gubernur dan calon wakil gubernur provinsi Papua MDF-AR “Mari-yo” serta penyerahan SK kepada masing-masing tim kemenangan.

Deklarasi tersebut telah dihadiri oleh kader-kader partai dan ketua-ketua Partai dari masing-masing partai pengusung baik dari daerah Biak maupun dari provinsi/ Jayapura, anggota DPRK,DPRP, ketua-ketua paguyuban,tim relawan,para undangan dan simpatisan parpol maupun calon yang telah hadir memadati Aula hotel asana Biak.

Bapak Anthon Cho selaku Ketua tim koalisi dalam sambutannya saat di liput langsung oleh tim media online kami mengatakan Ucapan syukur nya kepada Tuhan yang maha esa atas penyertaan nya sehingga di hari ini tgl 12 Juni tahun 2025 Koalisi Papua Cerah telah hadir dengan Cerah karena telah mendapatkan Berkat dari Tuhan maka kita harus Mensyukuri Deklarasi Koalisi yang telah dilakukan bersama-sama dan disaksikan langsung oleh bapak Calon Wakil Gubernur Papua “AR” (Aryoko Rumaropen),” kata Anthon.

Ketua tim koalisi ini berpesan bahwa setelah di Deklarasikan dan menerima SK bagi masing-masing tim pemenangan ini maka kita mempunyai tanggung jawab yang tentunya sangat berat untuk di pikul bersama,kita tidak boleh anggap remeh dalam perjuangan ini karena dalam putaran ke 2 ini kita harus pilih dan menangkan no. 2 jangan pilih nomor lain oleh karena itu ketua-ketua parpol mempunyai tanggung jawab untuk melakukan koordinasi sebaik-baik nya supaya apa yang kita inginkan tentang keberhasilan itu harus di raih,serta jangan kita hanya mengeluh,sungut dan teori-teori saja tetapi di lapangan kita tidak berbuat apa-apa, sehingga pesan saya untuk kader-kader parpol, anggota DPRK,DPRP yang sudah punya massa pendukung saat memenangkan nya agar tetap harus di jaga massanya itu sehingga suaranya tidak kemana-mana,ingat juga untuk kita semua bahwa, pengalaman yang lalu adalah sebagai pelajaran dan kegagalan itu harus jadi pelajaran untuk kita belajar dari kegagalan itu.” tegas Anthon.

Disamping itu ketua tim pemenangan bapak Andi firman madjadi membacakan susunan tim pemenangan calon gubernur dan wakil gubernur provinsi Papua dari no urut 2 adalah sebagai berikut.
Dewan pembina:
1).Mathius D.Fakhiri
2). Aryoko Rumaropen
Dewan penasehat:
1).Yusuf seshalalo
2).Dina Laura Rumbiak
3)Ace Wanggai
4). Yohanis M.Wakum
Ketua pemenangan:
1). Andi firman madjadi
Wakil ketua pemenangan:
1). Dominggus Rumaropen
2).Ir.Ahmad Basri
3).Ilham Minta
4).Muliana Andy Rifai
5).O.Manggaprouw
6).Steven Saul
7).Yamander Yensenem
8).Robert.D.Osbabur
9).Didit Yono Warsito
10). Yosep Rumaropen
11).Yofan B.Simanjuntak
Sekretaris:
1).Terry Sroyer
Wakil Sekretaris:
1).Aleks kiriho
2).Ronald esnat
Bendahara:
1).Andris Rumkorem
Wakil Bendahara
1).Agustiany
Semua yang berada dalam struktur tim pemenangan ini berasal dari sejumlah partai pengusung,namun dari pusat atau provinsi Papua juga memberikan sebuah bidang dengan sebutan “Penggalangan Kelompok Strategis”dimana di percayakan kepada para anggota legislatif baik dari (DPRK/DPRP) yang sudah membuktikan kinerjanya untuk meraup suara sehingga bisa menjadi anggota Dewan baik di daerah maupun provinsi,oleh karena itu arahan dari pusat/provinsi mereka ini di jadikan sebagai bidang penggalangan kelompok strategis yang artinya bisa untuk memperkuat lagi konstituen yang di garap serta dapat melaksanakan semua berdasarkan Dapil (daerah pemilihan) nya masing-masing dan mampu memperkuat basis,maka struktur susunan pengurus selanjutnya akan lebih eksen dalam perolehan suara,”ungkap Andi.

Figur terbaik Calon Wakil Gubernur Papua “AR” Aryoko Rumaropen dalam sambutannya menyampaikan mari kita bersama-sama rapatkan barisan untuk kerja-kerja politik kita baik konsolidasi, komunikasi kita di antara sesama partai politik dan juga barisan-barisan yang menunjang proses pemenangan kita pada tanggal 6 Agustus 2025 nanti.

Bukan saja dengan SK yang di serahkan hari ini tapi tekad/niat baik kita sebagai pendukung yang mengusung MDF-AR Mari-yo untuk maju dalam di dalam Pilkada ini sebagai bentuk tanggung jawab Kita bersama,baik secara partai politik tetapi tanggung jawab kita kepada seluruh rakyat yang di wakili oleh bapak/ibu,Sdr/i untuk mendorong kami bisa maju sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur di Provinsi Papua.

AR menyampaikan bahwa tentunya kami akan membagi tim tim dimana “AR” sendiri akan menangani wilayah Sairery sedangkan “MDF” akan menangani wilayah Tabi, sehingga untuk tim-tim kemenangan tersebut selanjutnya akan bersama-sama lagi di akhir bulan Juni ini mengunjungi 4 kabupaten di wilayah Sairery.

Daya dukung yang akan di berikan nanti kiranya menjadi penguatan tambahan,karena menurut kedua paslon kerja-kerja menuju konsolidasi adalah hal utama pemenangan kita,maka sekali lagi saya berpesan kerja sama kita di dalam tim adalah kesolidan kita untuk menuju kepada pemenangan,bahkan bapak/ibu/sdr/i yang duduk di kursi legislatif maka inilah waktu kita untuk merebut kemenangan itu.

Kalau yang waktu lalu mungkin bukan waktu kita, tetapi hari ini adalah waktu kita.”pungkas Aryoko Rumaropen .
(*Echa.R/Hein.Y.M./H.W.K*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *