Sorotjakarta,-
Penting diketahui bagi calon mahasiswa jika ingin melanjutkan studi. Khususnya di Kota Bekasi Jawa Barat ada beberapa kampus swasta terakreditasi Baik Sekali dan Unggul dengan berbagai pilihan program studi.
Diantaranya ada Universitas Panca Sakti dengan beberapa Program Studi SI dan S2 yang telah terakreditasi Baik Sekali.
Kampus ini berdiri di 2 lokasi berbeda yakni, kampus A di jalan Raya Hankam No. 54, Jatirahayu, Kec. PD. Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat dan Kampus B jln. Tegal Danas Kaum, Hegarmukti, Kec. Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat
Kampus yang dipimpin Rektor Zaharuddin, S.E., M.M., Ph.D yang menjabat sejak tahun 2020 hingga saat ini telah memperoleh Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) serta memperoleh sertifikat ISO 9001: 2015 Qualty Management System, Management of High Education dari United Registrar of System ( URS)
Universitas Panca Sakti merupakan satu diantara Universitas swasta di Jawa Barat yang memiliki Magister PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), diantara Kampus tersebut adalah Universitas Pendidikan Indonesia(UPI) dan Universitas Terbuka (UT).
Universitas Panca Sakti atau lebih dikenal dengan nama PSU merupakan Perguruan Tinggi hasil penggabungan tiga Perguruan Tinggi swasta yaitu: STKIP Panca Sakti Bekasi, STMIK Cikarang dan STIE Indonesia Raya.
Secara resmi PSU berdiri berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor: 575/M/2020 tertanggal 11 Juni 2020.
Program studi antaralain:
1. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (S1)
2. Fakultas Sains dan Teknologi (S1)
3. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (S1)
4. Fakultas Pascasarjana (S2)
Dengan Misi: “Menghasilkan Lulusan Unggul, Berkarakter, Technopreneurship, Menguasai Riset dan Teknologi Informasi untuk Bersaing di Tingkat Nasional pada Tahun 2029.
Universitas Panca Sakti memiliki Dosen-dosen yang berkualitas sesuai standar dosen kampus swasta yang meliputi beberapa aspek salah satunya kualifikasi akademik yang telah sesuai dengan jenjang program studi yang diajarkan dan kompetensi dosen yang memadai.(yr)