Sorotjakarta,-
Usai mengikuti tes kesehatan di Kementerian Dalam Negeri, seluruh kepala daerah terpilih hasil Pilkada serentak 2024 mengikuti kegiatan gladi kotor untuk persiapan pelantikan 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta.
Gladi Kotor ini digelar Kemendagri bekerja sama dengan aparat kepolisian yang dipimpin oleh Stafsus Mendagri Irjen Pol Herry Heryawan. Latihan ini mencakup sikap sempurna, jalan di tempat, serta jalan dengan tangan mengepal, yang bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan bagi para kepala daerah sebelum resmi bertugas.
Dari pantauan dilokasi acara sebanyak 481 pasangan kepala daerah tesebut mengenakan pakaian atas kaos berwarna putih dan bawahan hitam, mereka antusias mengikuti setiap arahan dari jajaran Kepolisian sebagai komando mereka dalam baris berbaris.
Diantara mereka terlihat, Pasangan Gubernur Jawa Timur, Gubernur Jawa Tengah, Gubernur Banten, Gubernur Sulawesi Utara, Gubernur Sumatera Selatan, Kaltim, Kalteng, Kaltara, NTB, Papua Selatan, Papua Tengah, Papua Barat Daya, dan lainnya.(*)