Maret 6, 2026

Sorotjakarta,-
Organisasi kemasyarakatan yang bersifat kekeluargaan, kesatuan dan persatuan serta gotong royong dengan tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Pancasila yakni Warga Jaya Indonesia yang disingkat WJI kini telah bertransformasi menjadi Warga Bumiputra Indonesia atau WBI.

Transformasi WJI ke WBI berlangsung melalui Munas ke VII pada 3-5 Juni 2024 di Gedung Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur.

Ketua WBI Kabupaten Bekasi H. Zakaria pada media ini mengatakan tranformasi nama ormas yang di nahkodai oleh Hendropriyono tersebut merupakan pengembangan era lalu ke kinian.

“Transformasi ini ada sebuah perubahan dari gelap terbitlah terang dan insyaAllah WJI melahirkan Warga Bumiputera Indonesia ini untuk Indonesia menuju emas 2045.” Ucap Zakaria.

Saat dimintai komentar tentang WJI Kabupaten Bekasi, ia berujar bahwa Bekasi itu sangat fenomenal pasalnya Bekasi sebagai penyangga Jakarta dan Bekasi adalah bergeningnya untuk pemindahan ibu kota.

“Karena Bekasi ini adalah bagian yang wajib pemerintah pusat mengakomodir kebutuhan – kebutuhan, kepentingan Bekasi agar bermartabat di mata dunia dan tidak malu ibukota dari Jakarta ke Palangkaraya dan Bekasi serta Jakartanya dibangun terlebih dahulu terutama di area maritim kelautan.” Ujar Zakaria

“Kita menyambut apa yang sudah diberikan oleh pemerintah pusat tentang tol yang dari Cibitung sampai ke Cilincing sepanjang kali CBL itu bagian daripada tanggung jawab daerah untuk menyambut agar membuat jalan baru connecting konektivitas yang menghubungkan ke interzinc- interzinc yang sudah disediakan oleh pemerintah pusat.” Tutur Zakaria lagi

Ia berharap acara Munas ke VII WJI ke WBI dapat bersinergi antara pusat dan daerah, antara Kabupaten, Kota maupun Provinsi sehingga dapat saling bahu-membahu untuk bangsa Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *