Maret 6, 2026

Sorotjakarta,-
Ratusan Guru Pendidikan Alquraan yang berada di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan menghadiri acara silaturahmi dan serap aspirasi guru pendidikan Alquran bersama DR. H.M.Hidayat Nurwahid. MA sekaligus wakil ketua MPR RI dari Fraksi PKS, Dapil DKI Jakarta II( Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Luar Negeri).

Acara yang diawali dengan makan siang bersama tersebut dipandu oleh ketua FKPQ (Forum Komunikasi Pendidikan Alquran) Provinsi DKI Jakarta, Ade Syaefuddin, S. Pd. I,MM.

Ade menyebut, aspirasi yang disampaikan oleh guru pendidikan Alquran dalam acara ini akan dapat diperjuangkan oleh wakil rakyat bukan hanya didengar tetapi dilaksanakan.

Menurutnya setiap anggota DPR RI memiliki program aspirasi di daerah pemilihan masing-masing.

“Jadi kami bermitra bukan hanya kepada pemda DKI saja kemudian di kementerian agama atau hanya di eksekutif tetapi kami juga ingin bermitra kepada unsur legislatif yang mana kami berharap para anggota dewan kami yang duduk di DPR RI di Senayan bisa memperjuangkan hak-hak kami para pendidikan Alquran, para guru- guru ngaji agar kami juga berpenghargaan yang sama.” Ujar Ade. Di Fave Hotel, Gatot Subroto, Rabu, 1/3/2023.

Ade menegaskan, Hidayat Nurwahid sebagai tamu kehormatan pada hari ini sudah tepat karena ia merupakan Anggota DPR RI yang salah satu mitra kerjanya di komisi VIII bersama Kementerian Agama.

“Hari ini anggota FKPQ bersilaturahmi dan bertatap muka langsung bersama wakil rakyat yang berada di daerah pemilihan pak Hidayat Nurwahid dari Fraksi PKS yang kebetulan Dapilnya di Kecamatan Setiabudi, karena tidak setiap daerah itu ada wakil DPR RI, yang kami cari adalah yang ada kaitannya dengan FKPQ contoh pendidikan Alquran DPR RI nya ada di komisi VIII, kalau di DPRD nya dengan komisi E.” Terang Ade lagi

Ade berharap aspirasi yang telah disampaikan oleh anggota FKPQ di wilayah Jakarta Selatan khususnya Kecamatan Setiabudi dapat di dengar.

“Kami ingin aspirasi ini bukan hanya didengar tetapi juga ditindaklanjuti sehingga kami ini merasakan dan guru-guru pendidikan AlQuran ada keberpihakan dan pemanfaatan dengan adanya wakil-wakil rakyat yang duduk di Senayan.”

Diketahui dalam serap aspirasi yang berlangsung penuh kekeluargaan dan tawa canda tersebut, Ade selaku ketua FKPQ mewakili anggotanya menyampaikan usulan sekolah ramah anak.

“Kami ingin di dunia pendidikan Alquran ada taman kanak- kanak Alquran ramah anak.” Pungkas Ade.(yr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *