Sorotjakarta,-
Untuk percepatan booster dosis ke-4 untuk masyarakat usia 18 tahun ke atas, DKI Jakarta menyiagakan lokasi vaksinasi sekitar 300 titik per hari dan layanan weekend disediakan.
“Layanan vaksinasi sore dan malam hari di 44 puskesmas kecamatan juga dilanjutkan terus.” Kata dr. Ngabila Salama, MKM Kepala Seksi Surveilens Evidemiologi dan Imunisasi Dinkes DKI Jakarta.
“Vaksin yang tersedia di jakarta saat ini merk pfizer dan zifivax.” Tambah Ngabila lagi.
Masih kata Ngabila, Di surat Kemenkes RI 20 Januari 2023 kemarin ada perubahan rejimen dosis 4 yang mana ini juga akan diberlakukan untuk dosis 4 lansia dan tenaga kesehatan.
Sudah dicantumkan vaksin inavac platform inactivated virus yang juga vaksin produksi dalam negeri (selain indovac yang dgn platform protein subunit).
DKI Jakarta siap menyuntikkan siapa saja ber KTP seluruh Indonesia silakan langsung datang selama tiket dosis 4 sudah tersedia di aplikasi peduli lindungi / memang dapat dibuktikan sudah berjarak minimal 6 bulan dari dosis ke-3.
Lokasi vaksinasi dapat di cek di aplikasi JAKI atau instagram dinkesdki. Untuk layanan vaksinasi weekend:
https://www.instagram.com/p/CmvOovGvYtT/?igshid=YWJhMjlhZTc=
