Sorotjakarta,-
Ikatan Guru Indonesia memberikan penghargaan kepada beberapa kepala daerah dan stecholdernya yang sukses di dunia pendidikan.
Penghargaan Anugerah Pendidikan Indonesia tersebut digekar di Jakarta Convention Center (JCC), Kompleks Gelanggang Olahraga Bung Karno, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis 15/9/2022.
Penghargaan ini diberikan dalam rangkaian Global Educational Supplies dan Solutions Asia (GESS) 2022 di Indonesia.
“Penghargaan ini kami berikan atas dedikasi dan partisipasinya sebagai wujud atas jasa-jasa dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan yang ada di Indonesia,” kata Ketua Umum IGI, Danang Hidayatullah saat diwawancarai awak media.
Dalam dunia pendidikan peran guru sangat penting sekali dan karena gurulah yang mengajarkan, membimbing, dan melakukan evaluasi terhadap anak-anak kita kedepannya,” ujar Danang.
“Guru adalah kunci masa depan untuk bangsa. Sepatutnya guru juga harus mendapat perhatian yang lebih baik dan diperhatikan,” Danang menambahkan.
Danang Hidayatullah mengatakan bahwa Ikatan Guru Indonesia (IGI) ini memberikan sejumlah penghargaan kepada para dinas pendidikan dibeberapa daerah seperti di Papua, Manado, Medan, Payakumbuh yang dinilai turut mendukung dan membantu IGI dalam meningkatkan kompetensi guru di daerah masing-masing.(yr)
