Sorotjakarta,-
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian resmi membuka Apkasi Procurement Network 2022 Expo dan Forum.
Acara bergengsi yang mempertemukan pengusaha penyedia barang dan jasa yang masuk dalam e katalog dengan pemerintah daerah ini berlangsung mulai 24 hingga 26 Agustus 2022 di Jiexpo Kemayoran Jakarta.
Tema yang diangkat ” Bangga Menggunakan Produk Dalam Negeri Menjadikan UMK Tangguh, Ekonomi Pulih, Daerah Sejahtera Indonesia Maju.”
Dalam iven Ini Apkasi selaku penyelenggara acara menggandeng LKPP menghadirkan sekitar 37 perusahaan dan ribuan e katalog lokal.
Dalam sambutannya Tito menekankan kepada seluruh kepala daerah lebih menekankan penggunaan produk dalam negeri yang telah tersedia didalam e katalog untuk penggunan seluruh kebutuhan didaerah. Hal ini juga mampu membangkitkan perekonomian bagi pelaku usaha dalam negeri.
“Kepada temen-temen kepala daerah saya himbau untuk bangga menggunakan produk dalam negeri, karena produk kita tidak kalah kualitas dan mutunya.” (yr)
