Maret 7, 2026

Sorotjakarta,-
Riri Harry Sohar adalah wanita yang memimpin Paguyuban Persatuan Wanita Palembang Sumatera Selatan( PWPSS) untuk periode 2017- 2020, yang juga menantu dari pendiri PWPSS Ibu Alm. Markonah Harum Sohar.

Di bawah bendera PWPSS Riri Harry Sohar bertujuan mempersatukan wanita-wanita Sumatera Selatan yang berada di jakarta, ” kita adalah suatu paguyuban yang bertujuan untuk mempersatukan Wanita Sumatera Selatan di jakarta dengan cara melakukan kegiatan sebatas arisan dan pengajian rutin bulanan,” ucapnya pada media di akhir acara santunan pada 100 anak yatim dan kaum dhuafa yang di selenggarakan oleh Ikatan Ibu- ibu Sumatera Bagian Selatan(IISS) di Kebagusan, Jakarta Selatan, 31/5/2018.

Dengan semangatnya untuk mempersatukan para wanita sumatera selatan di Jakarta maka paguyuban ini (PWSS) telah terbentuk di lima wilayah antaralain Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Tangerang dan Depok, agar para wanita Sumatera Selatan dapat bersatu dan menjalin terus tali silaturahmi di rantau, itu adalah bukti keseriusan sosok wanita ini untuk memajukan PWPSS hingga tahun 2020.

Menurut Riri dalan tahun ini juga PWPSS di rencanakan akan di bentuk perwakilannya di Palembang untuk mencapai tujuannya yang ingin membentuk BKOW, “karna syarat menjadi BKOW adalah harus ada 5 cabang, sekarang kita sudah satu langkah ke depan, ” jelasnya sambil tersenyum.(yurike)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *