Sorot jakarta,-
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno mengungkapkan tujuan pihaknya menggratiskan wisata Ancol, Jakarta Utara bagi penerima KJP Plus untuk memberikan rasa keadilan bagi warga DKI Jakarta.
“Kita bisa menghadirkan rasa keadilan kembali pada warga Jakarta,” ujarnya di Pasar Seni, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (1/12/2017).
Menurutnya, siswa yang menerima KJP Plus adalah masyarakat yang membutuhkan bantuan secara finansial. Pemprov DKI pun memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan uluran tangan.
“Pemegang KJP Plus ini secara definisi adalah mereka warga DKI yang tidak mampu terutama yang anaknya masih duduk di bangku sekolah.
Kita ingin menghadirkan akses bagi mereka,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Sandi berkata, pihaknya akan mengevaluasi efektifitas dari kebijakan itu secara berkala. Agar tidak terjadi penyalahgunaan oleh oknum yang tak bertanggung jawab.
“Ini akan terus kami evaluasi bagaimana efektifitasnya. Karena pemegang kartu KJP ini harus tepat sasaran dan tepat manfaatnya,” ujarnya.(yurike,)
